Arándano – (Vaccinium oxycoccos)

Nombre científico del arándano

Nombre común: Arándano
Denominación científico: Vaccinium oxycoccos
Familia: Heath (Ericaceae)

Color de la flor: Blanco – rosa
Otros nombres comunes: Planta de un millón de dólares, arándano pequeño, arándano rojo
Hábitat: Pantanos fríos
Fechas de floración general: Finales de primavera – verano

Características generales:

Como dice uno de sus nombres comunes, esta especie particular de arándano es muy pequeña. Es una planta rastrera con fondos blancos diminutos (1/4 “), alternados, bordes enrollados, hojas en forma de huevo, algo puntiagudas sobre tallos delicados que se ramifican hacia arriba. Las flores tienen tallos comparativamente largos con brácteas a la mitad del tallo. Las flores ellos mismos asienten con cuatro pétalos hacia arriba y un cono sobresaliente de estambres, que lo hacen parecer un cohete al revés .La pequeña planta rastrera puede alcanzar 4 ‘de largo.

Conocimiento de las plantas de Arándano – (Vaccinium oxycoccos)

Obtuvieron el nombre de arándano, de su homónimo original “craneberry” debido a su parecido floral con las grullas. Miembro de la familia Heath. El arándano se considera una flor silvestre por clasificación. Una vez que la flor rosa bisexual es polinizada por insectos, la fruta / semilla tarda 85 días en desarrollarse. Hay una especie de arándano rojo grande y un arándano pequeño, ambas requieren ambientes muy ácidos (SC = pH 2.9 – 3.8 y LC = pH 4.8 – 6.1). 

La mayoría de los pantanos albergarán a ambas especies muy cerca unas de otras. La principal diferencia entre las dos especies son; el tamaño de las hojas con las hojas de arándanos grandes con punta roma. También se propagan por la clonación del tallo postrado. Las abejas son el principal polinizador de la flor. Las flores y las bayas del arándano silvestre se forman al final de la vid.

SOBRE EL FRUT arándano – (Vaccinium oxycoccos)

 Las bayas maduran en el otoño y es mejor comerlas después de la primera helada. Se cosechan comercialmente inundando el pantano y cosechándolos con una cosechadora flotante. Ocean Spray ha comercializado el uso de arándanos en una multitud de formas, desde frutas secas hasta jugos y como comida tradicional de vacaciones. Los nativos americanos introdujeron los arándanos a los peregrinos convirtiéndolo en una comida tradicional de Acción de Gracias. Los nativos americanos usaban la fruta como ingrediente en el pemmican que estaba endulzado con jarabe de arce. Las bayas se pueden probar fácilmente para ver si están maduras, las maduras rebotan. Son muy buenos si se encuentran en la primavera poco después de que se derrita la nieve. La medicina moderna a veces prescribe jugo de arándano para las infecciones urinarias y la hipoglucemia.

Usos modernos de la planta del Arándano – (Vaccinium oxycoccos)

Los arándanos se cultivan comercialmente en “ciénagas de arándanos” artificiales para su uso en la industria alimentaria, que en Wisconsin es la fruta de mayor exportación y es responsable de unos 200 millones de dólares de ingresos cada año.