MERMELADA DE ARÁNDANOS

mermelada de arándanos casera

Disfrute de una mermelada de arándanos casera, el acompañamiento ideal para tostadas, bollos a la hora del desayuno.

Ingredientes

  • 800 g de arándanos , lavados
  • 500 g de azúcar granulada
  • 1 vaina de vainilla, partida longitudinalmente
  • 1 limón grande exprimido

Preparación

  • PASO 1 Pon un plato en el congelador para que pruebes tu mermelada. Esterilice dos frascos de mermelada de 500 ml para que estén listos para usar. 
  • PASO 2 Pon los arándanos, el azúcar, la vainilla y el limón en una cacerola grande de base pesada a fuego medio. Tritura un poco los arándanos con un machacador de patatas. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y cocinar durante 30 minutos. Quite la piel que se haya formado en la parte superior con una cuchara y deséchela. 
  • PASO 3 Pruebe la mermelada colocando un montículo en su plato enfriado. Llevar al frigorífico durante 3 min. Si la mermelada forma una piel y se ondula cuando la empuja con el dedo, está lista. De lo contrario, vuelva a calentar durante 5 minutos más y luego repita la prueba. Haga esto hasta que alcance el punto de ajuste. 
  • PASO 4 Deje reposar la mermelada durante 10 minutos fuera del fuego. Sirva en sus frascos calientes esterilizados y selle las tapas en la parte superior. Deja enfriar completamente. 
  • Se conservará durante seis meses sin abrir en un lugar fresco y seco, o dos semanas una vez abierto en la nevera.

Nutrición : por cuchara

kcalgrasasaturacarbohidratosazúcaresfibraproteínasal
280,00g0,00g7g7g0,1g0,1g0g
por cuchara

propiedades de la mermelada de arándanos

  • Buena fuente de antioxidantes
  • Mantiene sano a tu cerebro
  • Ayuda a protegerte contra enfermedades cardiovasculares y la diabetes
  • Previene y trata enfermedades relacionadas a las vías urinarias
  •  Mejora la función de tu memoria
  • Mantiene tus ojos saludables
  •  Aplaza los efectos de la vejez

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