mermelada de arándanos casera
Disfrute de una mermelada de arándanos casera, el acompañamiento ideal para tostadas, bollos a la hora del desayuno.
Ingredientes
- 800 g de arándanos , lavados
- 500 g de azúcar granulada
- 1 vaina de vainilla, partida longitudinalmente
- 1 limón grande exprimido
Preparación
- PASO 1 Pon un plato en el congelador para que pruebes tu mermelada. Esterilice dos frascos de mermelada de 500 ml para que estén listos para usar.
- PASO 2 Pon los arándanos, el azúcar, la vainilla y el limón en una cacerola grande de base pesada a fuego medio. Tritura un poco los arándanos con un machacador de patatas. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y cocinar durante 30 minutos. Quite la piel que se haya formado en la parte superior con una cuchara y deséchela.
- PASO 3 Pruebe la mermelada colocando un montículo en su plato enfriado. Llevar al frigorífico durante 3 min. Si la mermelada forma una piel y se ondula cuando la empuja con el dedo, está lista. De lo contrario, vuelva a calentar durante 5 minutos más y luego repita la prueba. Haga esto hasta que alcance el punto de ajuste.
- PASO 4 Deje reposar la mermelada durante 10 minutos fuera del fuego. Sirva en sus frascos calientes esterilizados y selle las tapas en la parte superior. Deja enfriar completamente.
- Se conservará durante seis meses sin abrir en un lugar fresco y seco, o dos semanas una vez abierto en la nevera.
Nutrición : por cuchara
kcal | grasa | satura | carbohidratos | azúcares | fibra | proteína | sal |
28 | 0,00g | 0,00g | 7g | 7g | 0,1g | 0,1g | 0g |
propiedades de la mermelada de arándanos
- Buena fuente de antioxidantes
- Mantiene sano a tu cerebro
- Ayuda a protegerte contra enfermedades cardiovasculares y la diabetes
- Previene y trata enfermedades relacionadas a las vías urinarias
- Mejora la función de tu memoria
- Mantiene tus ojos saludables
- Aplaza los efectos de la vejez