Que arandano es mejor el rojo o el azul

que arandano es mejor el rojo o el azul

Dado que los arándanos se han revelado como uno de los mejores antioxidantes que nos proporciona la naturaleza, es común encontrar suplementos de arándanos o arándanos, así como suplementos con el nombre en inglés “cranberry”, pero ¿cuál debería elegir?

Los arándanos provienen de Estados Unidos y Canadá, donde se cultiva alrededor del 90% de los arándanos que se consumen en el mundo. Recientemente, debido a su popularidad, se ha cultivado en Europa, y es una de las regiones donde se cultivan arándanos de alta calidad en el norte de España. En España también se le llama mirtillo, anavia o raspano.

En cualquier variedad, es una baya rica en antocianinas y carotenoides, que tiene capacidad antioxidante. Recordemos que cuando una sustancia es antioxidante es porque tiene la propiedad de neutralizar los radicales libres en el cuerpo humano. Son inevitables las intoxicaciones ambientales, la toxicidad alimentaria, la edad, el tabaquismo, la bebida, ciertas drogas, etc. Destruirá Nuestro cuerpo. Por lo tanto, la piel o cualquier tejido envejecerá prematuramente, dando lugar a diversas enfermedades.

Propiedades comunes de los arándanos rojos y los arándanos azules

Existen varias variedades rojas o azules, según sus pigmentos vegetales y su concentración, pero todas pertenecen a la misma familia.

Todos estos arándanos están especialmente recomendados para mejorar la circulación sanguínea, prevenir enfermedades y combatir infecciones como la cistitis, pero en general, todos los arándanos tienen las mismas propiedades:

  • Son muy antioxidantes
  • Mejoran la circulación sanguínea y previenen varices, cardiopatías, hipertensión, colesterolemia, trombos, etc.
  • Mejoran la formación de glóbulos rojos
  • Protegen el organismo contra la gripe y otras enfermedades víricas
  • Tienen acción antiséptica y antibiótica, en especial contra infecciones urinarias
  • Ayudan a depurar y eliminar la retención de líquidos
  • Mejoran la resistencia musculo-articular
  • Ayudan a mejorar la visión
  • Previenen enfermedades degenerativas como la degeneración macular
  • Mejoran la fertilidad
  • Previenen y combaten la formación de cálculos renales
  • Ayudan a paliar los síntomas del estrés
  • Prácticamente no aportan calorías y ayudan a reducir la glucosa
  • Ayudan a mejorar el tránsito intestinal

La diferencia entre el arándano rojo y el arándano azul

El arándano rojo y el arándano azul pertenecen a la misma familia y comparten casi todos sus beneficios, pero el arándano rojo tiene un sabor más agrio y ácido, por lo que se suele preferir al guiso con carne en el mundo gourmet.

Los arándanos rojos se llaman en inglés Cranberry, y los arándanos azules Blueberry.

Arándano rojo es más grande que el arándano azul, su piel es brillante y la frescura del arándano azul se reconoce por el polvo blanco que lo caracteriza.

El arándano rojo es más eficaz contra las infecciones, especialmente las del tracto urinario.

El arándano azul es más eficaz que el rojo en los problemas de visión y para mejorar la circulación sanguínea.